Narrano le cronache “Sul fondo detto San Francesco in agro di Cirò, nel 1578 …. Domenico di Paola fondò un convento e attorno furono impiantati vigneti …. “ In ogni vino della Fattoria San Francesco è racchiuso un bouquet intenso di secoli che ci porta indietro fino all’anno 1777 quando la Famiglia Siciliani si aggiudicò all’asta il convento San Francesco e continuò la coltivazione della vite iniziata da un monaco, Domenico di Paola. Da quegli stessi vigneti, dal respiro profondo della terra cirotana, oggi si producono i vini migliori. Nel 1997 Francesco Siciliani, ultimo discendente di una famiglia di vignaioli, proseguendo la tradizione familiare, realizza, in mezzo a vigneti e uliveti, una moderna cantina con metodi di vinificazione all’avanguardia. Nel 2013 l'azienda viene rilevata dalla famiglia Iuzzolini, che prosegue nella valorizzazione dei vitigni che hanno reso celebre fin dall’antichità la produzione del Cirò, conciliando l'innovazione tecnologica alla tradizione vitivinicola del terroir.
Tipo: Rosso.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
Terreno: argilloso, calcareo
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosso rubino vivace, con riflessi violacei.
Profumo delicato, intenso, speziato, etero e piacevole.
Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
5,80 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.
Maturazione: passaggio di nove mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.
Profumo intenso, si evidenziano odori di erbe, frutti di bosco e spezie.
Sapore caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con primi piatti dal condimento saporito, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
8,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
8,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 55 – 65 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 612/13 mesi.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosso rubino, carico e profondo con accenno di riflessi arancione. Profumo intenso e persistente, elegante con note di piccoli frutti di bosco e un tono di legno, di grande personalità.
Sapore secco, molto fine, con tannini ben fusi, molto distinto, con sentore di lampone, vaniglia e mandorle tostate.
Grado alcolico: 13,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
14,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipologia: Rosso.
Classicazione: Denominaz. di Origine Controllata, Cirò Rosso Classico Superiore Riserva.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilla bianca e ben dotato di calcio.
Altimetria: da 100 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 40 - 55 q.li.
Vinicazione: fermentazione tradizionale con macerazione a temperatura
controllata per 15 giorni, svinatura con pressatura soce.
Maturazione: in barriques di rovere per 18-24 mesi.
Anamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore - rosso rubino intenso, con riessi granata, buona tonalità e intensità.
Profumo - intenso, complesso, alcolico ma, al contempo, elegante
e persistente, si avvertono odori di frutta secca, sentori di minerali,
note di tabacco e vaniglia completano e danno pienezza al bouquet.
Grado alcolico: 14% in vol.
Abbinamento gastronomico: piatti di ranata cucina mediterranea, ideale per arrosti di carni rosse
e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità
e consumo e l’eleganza del vino. Servire a 16-18°C in calice ampio.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
16,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Rosato.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosa salmone tendente al corallo acceso.
Profumo di media intensità e persistenza, fruttato in gioventù.
Sapore asciutto, di media corposità, molto equilibrato.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: vino da tutto pasto.
Temperatura di servizio: 10 -12 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
5,80 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Rosato.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo.
Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: passaggio di quattro mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosa salmone con riflessi di ciliegia.
Profumo delicato, floreale con sentori di fiori e spezie.
Sapore morbido, armonico, brioso e vivace.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi, piatti a base di pesce, carni bianche.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
8,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Bianco.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Greco bianco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine settembre.
Resa per ettaro di uva: 80-90 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore giallo paglierino con sfumature verdognole.
Profumo fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora, di media intensità e persistenza.
Sapore morbido, fresco, brioso, equilibrato, gradevolmente armonico.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con antipasti, zuppe di verdure, piatti a base di pesce, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
5,80 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: bianco.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.
Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.
Profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore ampio e piacevolmente fruttato.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce, crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
8,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Bianco.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Pecorello
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.
Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – giallo paglierino brillante.
Profumo: floreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e
mandorla nel finale.
Sapore: ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come
aperitivo.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
8,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: vino bianco frizzante naturale
Vitigno: vitigni a bacca bianca coltivati a Cirò
Zona di produzione: Cirò
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale nel mese di agosto
Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.
Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice con fermentazione dei mosti a temperatura controllata.
Presa di spuma: Charmat lungo per 50 giorni.
Degustazione:
Colore – giallo verdolino.
Perlage dalle bollicine fini, numerose e persistenti.
Gusto fresco con sensazioni agrumate e con lievi note di crosta di pane.
Grado alcolico: 11,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: eccellente aperitivo, si sposa bene con antipasti, primi piatti, frutti di mare crudi e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
8,50 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Spumante Brut metodo charmat.
Varietà: uve bianche coltivate in Calabria.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale ne agosto.
Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.
Vinicazione: pressatura soce, pulizia del mosto, fermentazione
a temperatura controllata in acciaio.
Maturazione: rifermentazione in autoclave in acciaio per quattro mesi.
Anamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Caratteristiche: Colore - giallo paglierino con lievi sfumature dorate.
Aromi - delicato ed elegante, fruttato e fragrante con delicato
sentore di lievito.
Gusto - secco, ne, fresco ed aromatico, tipicamente sapido e
molto armonico. Perlage di grana nissima e continua,
vivace ed elegante.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce,
crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
11,00 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno
Tipo: Bianco Passito. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Greco bianco. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone. Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale seconda decade di ottobre appassita sui graticci al sole. Resa per ettaro di uva: 30-40 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 12 mesi. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore giallo dorato. Profumo con aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina. Il sapore è dolce, speziato con un buon finale persistente.
Grado alcolico: 15% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 8-10 °C.
ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore
SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI I PREZZI A TE RISERVATI.
SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI A 199 EURO!
18,00 €
Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .
Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno